В. Карп. Менеджмент на радио. Продвижение Интернет-радио.

Интернет породил множество мифов, но самый распространенный из них (среди тех, кто далек от него) — это миф о том, что достаточно положить информацию в Интернет, и тут же про нее узнают все. Ошибка опасная, поскольку показателем слушательского успеха (а, следовательно, интереса к станции со стороны рекламных агентств работающих в сети Интернет) является количество приходящих на ваш радио-сайт посетителей. Поэтому интернет-радио, как средство доставки аудиоинформации, наряду со стандартными методами продвижения разработало и свои специфические, действующие только в сети Интернет…

Сайт-промоутер — специалист по продвижению сайтов в сети Интернет. Поскольку интернет-радио с точки зрения сети является всего лишь одним из многочисленных сайтов, то его продвижение требует привлечения специалиста соответствующего профиля. Продвижение сайта сайт-промоутер начинает с изучения его содержимого, специфики его направления. Далее — нахождение краткой формулировки или концепции, идеи сайта. А затем — перевод ее на язык сайт-промоутинга. То есть определения точек максимального отклика, пути максимально эффективного продвижения данного сайта…

… Сайт-промоутер должен знать в совершенстве: что он продвигает  (специфика данного сайта — его уникальность по отношению к другим, есть зацепка для разработки рекламной кампании) и основные способы продвижения сайта (специфику каждого из них, специфику подачи каждого конкретного блока информации, в зависимости оттого, куда он подается). Он так же должен обладать навыками литератора (уметь формулировать кратко и точно суть сайта) и психолога (уметь оценивать возможную реакцию на подаваемый рекламный текст, графическое изображение (баннер) и, в том числе, реакцию на сам сайт).

«Кроме того, процесс продвижения можно сравнить с неким массивным инерционным объектом. Начало процесса наиболее трудоемко — объект нужно стронуть с места и разогнать до приемлемой скорости, которая в данном случае выражается в количестве уникальных посетителей в день. Дальнейшее сопровождение означает постоянное энергетическое подпитывание, подталкивание разогнанного объекта, ибо дорога, по которой он движется, редко бывает равнинной и чаще всего ведет по склону вверх». (Н. Вершинин)…

… При профессиональном подходе продвижением сайта необходимо заниматься не раз от раза, а ежедневно и ежечасно, постоянно анализируя эффект предыдущего действия, отрабатывая тактику и стратегию дальнейших действий.

2004 г.

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка на первоисточник обязательна: Копирайт © 2013 Вячеслав Карп — Зеркало сцены.

Print Friendly

Коментарии (0)

› Комментов пока нет.

Добавить комментарий

Pingbacks (0)

› No pingbacks yet.